Le LHC mate les Dragons
Lausanne s'adjuge le derby contre Gottéron

La troisième aura été la bonne pour Lausanne. Défait en prolongation lors des deux premières confrontations contre Gottéron cette saison, le LHC a fait plier le leader fribourgeois ce soir (6-3).

Lausanne-Fribourg:Lausanne s'impose dans le derby

Cette saison, les derbys entre Lausanne et Fribourg ont toujours accouché sur des matches serrés. Et celui de ce mercredi soir n’a pas échappé à la règle. Après deux tiers, le score était nul entre les deux équipes – qui se rendaient coup pour coup.

C’est Gottéron et Andrei Bykov qui avaient ouvert le feu. Dès la 3e minute, le No 89 des Dragons a allumé Ivars Punnenovs qui a dû s’incliner bien plus rapidement que contre Zoug il y a quatre jours. Fribourg, apparemment satisfait, s’est un peu endormi et Lausanne en a profité pour monter en puissance. Les Lions ont logiquement égalisé avant la première sirène, grâce à un super solo de Robin Kovacs qui s’est aidé du dos de Berra pour marquer (16e).

Dans le tiers intermédiaire, Lions et Dragons ont également inscrit un but chacun. Mais, cette fois, c’est Lausanne qui a marqué le premier. Plus prompt après un rebond accordé par le portier fribourgeois, Ken Jäger a glissé la rondelle au fond des buts en supériorité numérique (22e). Une réussite annulée par une déviation de De la Rose quelques instants plus tard (29e).

Le Lions ont fait plier Fribourg ce soir à Lausanne.

A nouveau, la troisième période est partie dans tous les sens. Après 54 minutes, Lausanne pensait tenir la victoire grâce à des buts de Bozon (44e) et de Sekac (53e). Mais Sprunger a redonné espoir aux Dragons, qui ont tout donné en fin de match. En vain puisque Djoos et Bozon ont scellé le score dans la cage vide (58e). Cette défaite, la sixième en sept matches, fait tache du côté du leader fribourgeois. Lausanne, de son côté, continue son petit bonhomme de chemin et remonte dans le Top 6 de National League.