Lausanne continue de gagner
Malgré un sursaut d'orgueil, Genève craque en fin de match

À Kloten, Genève-Servette a craqué dans les derniers instants et rentre bredouille du canton de Zurich (4-3). Le Lausanne HC continue sa marche en avant et remporte sa cinquième victoire de rang (6-2).

Kloten - Genève:Genève s'incline dans les derniers instants

Début de rencontre catastrophique pour Genève-Servette qui a manqué deux relances dans les deux premières minutes. Sur la seconde, Dario Meyer a pu se retrouver seul face à Gauthier Descloux pour ouvrir la marque (2e, 1-0). Après un gros quart d'heure de jeu, Jonathan Ang a inscrit le 2-0 en supériorité numérique après seulement quatre secondes de pénalité (16e, 2-0). Dans la foulée, un but a été justement annulé à Marc-Antoine Pouliot pour une légère obstruction sur le gardien (17e).

Paradoxalement, c'est le 3-0 des banlieusards qui a eu le don de réveiller Genève-Servette. Cette réussite de Jonathan Ang est intervenue après une passe chaotique de Sami Vatanen dans l'axe (24e, 3-0). Aux 28e et 32e minutes, Vincent Praplan se rappelait au bon souvenir des fans de Kloten, son ancien club. Le buteur suisse des Vernets a réalisé un doublé qui a remis son équipe sur les rails.

Lors de l'ultime période, les visiteurs n'ont pas mis long avant de revenir au score. En power-play, Tim Berni a marqué de la ligne bleue dès la 41e (3-3). L'envoi du défenseur grenat a été probablement dévié par un joueur de Kloten hors de portée de son propre gardien.

Genève-Servette et Josh Jooris se sont inclinés face à Kloten.

Mais alors que le GSHC semblait mûr pour passer l'épaule, les Zurichois ont repris l'avantage un peu contre le cours du jeu. Sur un contre, Miro Aaltonen a trompé Gauthier Descloux (59e, 4-3). En fin de match, les Grenat ne sont pas parvenus à égaliser. Ils concèdent ainsi leur deuxième défaite de rang.

Lausanne - Langnau 6-2

Cinquième victoire de rang pour le LHC
3:28
Lausanne - Langnau:Cinquième victoire de rang pour le LHC

Trois buts inscrits en deuxième moitié de première période ont permis à Lausanne de voir venir, face à des Langnau Tigers qui n'ont dans un premier temps pu que constater les dégâts.

Damien Riat a même enfoncé le clou peu après l'entame de l'ultime période, avec une réussite inscrite en infériorité numérique pour porter le score à 4-0.

Les Vaudois se sont toutefois mis en danger quelques minutes plus tard, en encaissant deux buts signés Vili Saarijärvi en l'espace de cinq minutes. Mais l'alerte n'a été que passagère, Théo Rochette marquant le but de la sécurité dans une cage désertée par Stéphane Charlin au profit d'un patineur supplémentaire.

Lausanne a même salé l'addition finale par Michael Hügli à 5 secondes du terme. Ce succès permet aux hommes de Geoff Ward de conserver leur 4e place au classement, dans le sillage des Zurich Lions, également vainqueurs 4-2 sur la glace du leader Zoug.

Ambri - Bienne 2-5

Les Seelandais s'imposent en Léventine
5:06
Ambri - Bienne:Les Seelandais s'imposent en Léventine

Bienne a réalisé la bonne opération du soir. Les Seelandais sont allés s'imposer au Tessin et ne sont plus qu'à quatre points de la 10e place synonyme de play-in.

Rapperswil - Lugano 1-6

Lugano ne fait qu'une bouchée des Lakers
3:43
Rapperswil - Lugano:Lugano ne fait qu'une bouchée des Lakers

Lugano n'a fait qu'une bouchée de Rapperswil. Après un premier tiers où les deux équipes ont fait jeu égal, les Tessinois ont déroulé. Ils ont pu prendre les devants grâce à un doublé de Joly et n'ont plus lâché. De leur côté, les Lakers inquiètent, eux qui n'ont gagné qu'un seul match sur leurs huit derniers.

Zoug - Zurich 2-4

Zurich nouveau leader de National League
3:55
Zoug - Zurich:Zurich nouveau leader de National League

Dans le choc au sommet, c'est Zurich qui est sorti vainqueur. Les Lions sont allés s'imposer sur la glace de Zoug grâce, notamment, à deux buts de Justin Sigrist. En défense, les Zurichois ont été plus que solides puisqu'ils ont concédé seulement 23 tirs aux attaquants zougois. Avec cette victoire, les hommes de Marc Crawford prennent la tête de la National League.