Fribourg perd face à Zoug
Mauvaise opération pour Genève qui s'incline à Kloten

Revenus au score après avoir été menés de deux buts, les Aigles de Genève n'ont pas réussi à prendre le meilleur sur Kloten. En revenant perdant de leur déplacement, les Genevois s'éloignent de la sixième place du classement.

Kloten - Genève:Les Genevois perdent de précieux points face à Kloten

Genève-Servette a réalisé une bien mauvaise opération lors de son déplacement en banlieue zurichoise. Les champions de Suisse en titre ont perdu un match, mais ils ont surtout perdu de précieux points dans la lutte pour le top 6 qualificatif directement pour les play-off.

Cette rencontre n’a pas franchement bien commencé pour les hommes de Jan Cadieux qui ont concédé l’ouverture du score tardivement en première période. Sur un tir relativement anodin de Schreiber, Olkinuora a capitulé entre les jambes (17e, 1-0). Le Finlandais a concédé le 2-0 à quatre secondes de la première pause en infériorité numérique sur un envoi de Morley.

Les Grenat ont repris des couleurs par Berthon, d’un tir en pleine lucarne dès la reprise (24e, 2-1). Si les Genevois ont dominé la deuxième reprise, ils n’ont pas été en mesure d’égaliser face à un excellent Metsola devant le filet de Kloten. Le 2-2 est finalement tombé lors du troisième tiers par un Jooris opportuniste après un rebond. Problème? Le speaker n’avait pas encore annoncé l’égalisation que Diem avait déjà redonné l’avantage aux banlieusards (46e, 3-2). Il n’y a eu que 74 secondes entre les deux réussites.

C'est une troisième défaite de rang pour les Genevois.

En fin de rencontre, Genève a certes poussé, mais les Aigles se sont cassé le bec sur Metsola. Les deux prochains matches du GSHC auront lieu face au HC Ajoie. Autant dire que les hommes de Jan Cadieux abotteront leurs deux dernières cartes dans la lutte pour le Top 6.

Fribourg - Zoug 3-4

À domicile, Sprunger et les Dragons n'ont pas pu résister aux Zougois
4:36
Fribourg - Zoug:À domicile, Sprunger et les Dragons n'ont pas pu résister aux Zougois

Les spectateurs de la BCF Arena ont le droit à une rencontre au sommet forte en émotions entre Fribourg (2e) et Zoug (3e). Le tournant du match a eu lieu à la toute fin de la période intermédiaire. Après une pénalité infligé à un de ses joueurs, Christian Dubé est sorti de ses gonds et l’entraîneur des Dragons a été renvoyé aux vestiaires. À 5 contre 3, Fribourg a encaissé le but de la défaite alors qu’il restait 2,2 secondes avant la deuxième sirène.

C’est la première fois que Gottéron – qui avait ouvert le score après 31 secondes – était mené dans cette partie. Face à Zoug, les Fribourgeois avaient réalisé un excellent premier tiers, ne permettant aux visiteurs de tirer qu’à quatre reprises sur les buts de Reto Berra.

Mais c’est lors de la deuxième période que tout s’est décanté. Tout d’abord, avec six buts (deux pour Fribourg, quatre pour Zoug). Et donc, cette pénalité de match contre Christian Dubé qui a été un tournant dans cette rencontre.

Dans le troisième tiers, Fribourg a poussé tant bien que mal. Les Dragons ont même touché les montants (Sörensen, 45e), mais n’ont pas pu égaliser. Avec cette défaite, ils se font distancer quelque peu par Zurich, tandis que leur adversaire du soir se rapproche. Tout cela avant de recevoir le leader vendredi.

Rapperswil - Lausanne 4-1

Le LHC s'écroule à Rapperswil
3:13
Rapperswil - Lausanne:Le LHC s'écroule à Rapperswil

Grimaces pour Lausanne qui s'est incliné 4-1 chez le mal classé Rapperswil. Les Lions conservent toutefois leur 4e place au classement.

Berne - Bienne 3-2

Les Bernois remportent le derby face aux Seelandais
4:09
Berne - Bienne:Les Bernois remportent le derby face aux Seelandais

En déplacement dans la capitale, le HC Bienne a manqué face à Berne une occasion de se rapprocher du top 6. Malgré l'ouverture du score pour les Seelandais par Luca Cunti (5e), les Ours se sont montrés plus constants en marquant une fois par période. Marco Lehmann (20e), Fabian Ritzmann (37e) et Joona Luoto (48e) ont tour à tour trompé la vigilance de Joren van Pottelberghe. Malgré la réduction du score par Yannick Rathgeb (57e), Berne s'est imposé 3-2 et s'est ainsi donné de l'air dans sa course pour une qualification directe en play-off.

Ambri - Ajoie 4-1

À Ambri, Thiry et le HC Ajoie essuient une nouvelle défaite
2:39
Ambri - Ajoie:À Ambri, Thiry et le HC Ajoie essuient une nouvelle défaite

Ajoie a poursuivi son long pensum en subissant à Ambri sa 25e défaite de la saison. La lanterne rouge a été battue 4-1.

Langnau - Davos 4-2

Les Tigres ont pris le meilleur sur les Davosiens
3:33
Langnau - Davos:Les Tigres ont pris le meilleur sur les Davosiens

À l'Ilfis, Langnau est parvenu à maîtriser le vainqueur de la Coupe Spengler. Les Tigers ont marqué le but de la victoire dans la cage vide.

Zurich - Lugano 5-2

Rien à faire pour les Tessinois face au leader
3:34
Zurich - Lugano:Rien à faire pour les Tessinois face au leader

Dans son antre, le leader du championnat a eu besoin de 45 minutes pour prendre le meilleur sur son adversaire du jour, le HC Lugano. Après deux tiers, les deux équipes se partageaient le score. La dernière période a vu les Lions de Zurich inscrire trois buts pour ainsi remporter la rencontre.