Deux points pour Lausanne
Les Lions s'imposent en prolongation à Zoug

Seul match de National League ce soir, Lausanne a dû attendre les prolongations pour s'imposer à la Bossard Arena après avoir mal entamé la rencontre (2-3).

Zoug - Lausanne:Mauvaise entame de match pour le LHC

Un but de Jason Fuchs en prolongation a donné la victoire 3-2 à Lausanne sur la glace de Zoug. Les Vaudois consolident ainsi leur place dans le top 6, synonyme de qualification directe pour les play-off.

Lors de leur dernière venue en Suisse centrale, Lausanne était reparti avec une défaite mémorable 9 à 2. Cette fois-ci, les Vaudois se sont montrés des contradicteurs bien plus efficaces dans une partie marquée par un engagement physique, frisant parfois le code.

La partie a débuté par un coup de tonnerre. Absent depuis le 8 novembre, Grégory Hofmann n'a mis que 45 secondes pour battre le portier Connor Hughes sur un excellent service de Marc Michaelis. Les joueurs de Geoff Ward se sont parfaitement repris en inscrivant deux buts en 19 secondes à la 13e minute par Fuchs et Michael Raffl (deuxième point en deux matches).

Contre le cours du jeu, Allenspach a égalisé à la 51e avant que Fuchs ne laisse sur place Lino Martschini au milieu de la patinoire pour battre le portier Luca Hollenstein.

Zoug reste troisième du classement avec six points d'avance sur Lausanne, qui compte deux matches de plus.