Gottéron s'adjuge le derby
Bienne ne laisse aucune chance aux Grenat

Les Seelandais ont parfaitement géré la rencontre pour s'offrir trois précieux points face à une équipe genevoise amoindrie (4-0). Au terme d'une rencontre disputée, les hommes de Dubé ont pris le meilleur sur les pensionnaires de la PostFinance Arena (1-5).

Bienne - Genève:Les Aigles à nouveau défaits et muets

Face à une équipe de Genève décimée (Vatanen, Honka, Karrer absents en défense), Bienne s'est fait plaisir et n'a laissé absolument aucune chance à son adversaire. Les Seelandais ont entamé parfaitement le match et menaient déjà 2-0 après un quart d'heure de jeu grâce à Sallinen et Brunner.

La seule mini-réaction genevoise a eu lieu lors des premières minutes du second tiers. L'action la plus dangereuse? Une déviation du dos (!) de Manninen sur la transversale (23e). Haas s'est chargé de mettre un terme au suspense en supériorité numérique (28e, 3-0). Le capitaine a offert le 4-0 à Rajala avant la deuxième pause. Le Finlandais, seul face au gardien, a parfaitement contourné Mayer. Ce dernier a «fêté» sa première titularisation depuis plus d'un mois

Lors de l'ultime période, Genève n'a pas franchement réussi à sauver la face, tandis que Bienne a déroulé pour remporter trois points importants en vue de la suite de la saison.

Brunner et ses coéquipier peuvent célébrer sa réussite, la seconde inscrite par les Biennois.

Au classement, Bienne réalise une bonne opération. Les joueurs de Petri Matikainen continuent de recoller au Top 6. Ils reviennent à cinq points de leur adversaire du jour. Genève, pour sa part, glisse à la 8e place. Mardi, les hommes de Jan Cadieux devront montrer un tout autre visage en Champions League lors du match retour des demi-finales face aux Finlandais de Rauma.

Berne - Fribourg 1-5

Cinq victoires en autant de matches en 2024 pour les Dragons
3:27
Berne - Fribourg:Cinq victoires en autant de matches en 2024 pour les Dragons

Pour poursuivre son week-end 100% romand, le CP Berne accueillait Fribourg pour le derby des Zähringen. Et comme la veille face à Lausanne, les Ours de la capitale n’ont récolté aucun point.

Après un premier tiers très fermé à la Postfinance Arena, les acteurs de la rencontre sont revenus du vestiaire avec de meilleures intentions offensives. Reclus, Berne a profité d’un power-play (et d’une déviation de Seiler) pour ouvrir le score, sur un tir de la ligne bleue de Romain Loeffel (23e). Une réussite qui a eu le mérite de libérer un peu les Ours.

Sauf que ce Gottéron a des ressources et, alors que ses adversaires était proche du deuxième but, il a capitalisé sur un malentendu entre Bernois pour égaliser (De La Rose, 31e). Juste avant la pause et en infériorité numérique, les Fribourgeois a inscrit un but qui a fait mal aux hommes de la capitale. En contre, Bertschy a pris de vitesse Untersander et Lehmann et a glissé la rondelle entre les jambes de Reideborn. Il restait alors cinq secondes avant la deuxième pause.

Assommés, les Bernois ont néanmoins tout fait pour égaliser. Mais ils ont buté sur un très bon Reto Berra, qui a enchaîné les parades importantes. Plus prompt que le gardien bernois, Sprunger a finalement enfoncé le clou (49e), avant que Jecker (58e) et Jörg (60e) scellent le score en fin de match. Grâce à cette victoire, Gottéron conforte sa place de dauphin avant une double confrontation face à Genève le week-end prochain.

Langnau - Zurich 1-4

Le leader se fait peur mais réagit en fin de rencontre
3:26
Langnau - Zurich:Le leader se fait peur mais réagit en fin de rencontre

Le leader zurichois a eu besoin de 50 minutes pour se mettre dans le rythme à Langnau. Menés 1-0, les Zurichois ont renversé la vapeur pour l'emporter finalement 4-1. Les Lions possèdent deux points d'avance sur Gottéron mais un match en moins.

Rapperswil - Lugano 2-5

Joly et Thürkauf brillent, les Tessinois s'imposent.
3:24
Rapperswil - Lugano:Joly et Thürkauf brillent, les Tessinois s'imposent.

Lugano n'a connu aucun souci pour se défaire des Lakers, avec 3 points pour Thürkauf et 4 à mettre au crédit de Joly. Les Tessinois retrouvent la sixième place.

Ambri - Kloten 4-1