Belle victoire au Tessin
Fribourg fait le break sur la glace de Lugano

Fribourg Gottéron a remporté l'acte II de son quart de finale de play-off face à Lugano. Les Dragons mènent 2-0 dans cette série et accueilleront les Tessinois mercredi pour la troisième manche.

Lugano-Fribourg:Fribourg domine Lugano et fait le break dans la série

C'est sur un rythme totalement fou qu'a commencé ce deuxième acte des quarts de finale de play-off. Après quatre minutes de jeu, les deux équipes avaient déjà allumé tour à tour la barre transversale. DiDomenico pour les Dragons (3e) et Thürkauf pour les Tessinois. La première période a été généralement dominée par les Tessinois qui ont pressé, notamment aux alentours de la dixième minute de jeu sans pour autant se créer de très grosses occasions de but. En fin de tiers, Arcobello a touché un montant à son tour (17e).

La seconde période a commencé par une nouvelle période de domination des joueurs locaux. Mais c'est en supériorité numérique que les Dragons ont pu surprendre Lugano. Seul proche du but luganais, Wallmark a proprement trompé Koskinen, à nouveau titularisé devant le filet (24e, 0-1). Les visiteurs ont égalisé à 2 transversales partout sur un essai de De La Rose (28e). Trois minutes plus tard, Schmid surprenait Koskinen sur un puck en cloche qu'il a pu prolonger au bon endroit. En la circonstance, le gardien finlandais n'est pas paru à son avantage (31e, 0-2). Il est encore allé chercher une troisième fois le puck au fond de son but cinq minutes plus tard sur une échappée de ce même Schmid, en infériorité numérique (36e, 0-3).

Lors de l'ultime période, Fribourg Gottéron a patiemment laissé Lugano attaquer sans prendre le moindre risque inutile. Stratégie payante puisque Lugano n'a jamais vraiment été menaçant autour du but de Berra. Seul Joly a trouvé la faille à 18 secondes de la sirène finale (1-3), mais le match était plié. Marchon a inscrit le 1-4 dans la cage vide cinq secondes plus tard.

DiDomenico (à g.) célèble le 0-2 en compagnie de Sandro Schmid.

Cette rencontre a surtout vu les Fribourgeois répondre parfaitement au défi physique imposé par les hommes de Luca Gianinazzi. Plus le match avançait et plus les Dragons paraissaient à l'aise. Mieux, ils ont systématiquement eu un temps d'avance sur leurs adversaires sur absolument chaque puck.

Cette série va se poursuivre dès ce mercredi déjà puisque les deux équipes se retrouveront à la BCF Arena pour le troisième acte de cette série de quart de finale. La rencontre sera à suivre en direct sur Blick.