Victoire face à Lugano
Précieux succès pour le Stade Lausanne-Ouchy

Le Stade Lausanne-Ouchy a idéalement entamé l'année 2024. Le club vaudois est allé s'imposer 3-2 à Lugano lors de la 19e journée de Super League.
Publié: 21.01.2024 à 19:35 heures
|
Dernière mise à jour: 21.01.2024 à 20:46 heures

Le SLO débute l'année 2024 par une victoire face à Lugano (2-3). Ce succès démontre que le SLO, que beaucoup voient comme le candidat numéro un à la relégation, n'a pas perdu l'espoir de conserver sa place dans l'élite. Au Cornaredo, les visiteurs, très en jambes, ont surpris de décevants bianconeri en marquant trois fois avant la pause par Kyeremateng (8e/pen), Eberhard (17e) et Gharbi (35e).

Les Vaudois ont été réduits à dix à la 55e après l'expulsion de Gharbi. Ce coup du sort a modifié la physionomie de la rencontre. Lugano a dès lors pris la direction du jeu et est revenu grâce à un doublé de Bislimi (61e/82e). Les visiteurs ont même dû finir à neuf après la blessure du gardien Da Silva dans les arrêts de jeu: les cinq changements ayant déjà été effectués, c'est Camara qui est allé dans les buts.

Grâce à ces trois points, le SLO réduit l'écart sur Bâle à cinq points. Les Rhénans ont obtenu de haute lutte le nul 0-0 au Letzigrund contre le FC Zurich. Les deux gardiens, Hitz et Brecher, ont tous deux réussi plusieurs arrêts de classe de sorte que le score est resté nul et vierge.

Ismael Gharbi, à gauche, a inscrit un but avant de se faire expulser.