Victoire bâloise 0-2
Fin de série à domicile pour Yverdon Sport

Yverdon Sport voit sa série de quatre victoires consécutives à domicile prendre fin ce samedi. En effet, Alessandro Mangiarratti et ses joueurs se sont inclinés 0-2 face au FC Bâle.
Publié: 24.02.2024 à 19:55 heures
|
Dernière mise à jour: 24.02.2024 à 20:48 heures
Bastien FellerJournaliste Blick

Restant sur quatre succès consécutifs à la maison, Yverdon Sport recevait ce samedi le FC Bâle avec des ambitions. En aligner une cinquième et, surtout, laisser les Rhénans derrière lui. Cette volonté s'est vue dès la découverte de la composition des équipes avec Kevin Carlos et Aimen Mahious titularisés devant.

Mais force est de constater que cette association n'a pas porté ses fruits, offrant même un surnombre au milieu aux Bâlois durant leurs phases de possession de la balle. Et même si le début de la rencontre a été en leur faveur, les Yverdonnois ne sont pas réellement parvenus à se montrer dangereux durant le premier acte, concédant même l'ouverture du score de Gabriel Sigua (37e).

Tasar quitte le terrain sur civière

Un but venu sur la seule véritable occasion bâloise des 45 minutes. De leur côté, les Nord-vaudois n'ont pas été davantage en réussite, se contentant de quelques escarmouches sans grand danger pour Marwin Hitz.

Fin de série à domicile pour Yverdon Sport.

Ce premier acte aura surtout été marqué par les cris de douleur de Varol Tasar qui, après un changement de direction, s'est blessé tout seul au genou au quart d'heure de jeu. L'ailier allemand, sorti sur civière, a été remplacé par un Christopher Lungoyi percutant, mais souvent maladroit dans le dernier geste, à l'image de sa reprise de volée manquée en bonne position, seul au deuxième poteau à la demi-heure.

Del Fabro expulsé en fin de match

Menés d'un but face à un FC Bâle qui lui passait par conséquent devant au niveau du classement, les joueurs d'Alessandro Mangiarratti devaient réagir. Mais ce sont les Rhénans qui se sont montrés dangereux au retour des vestiaires, passant tout proche de doubler la mise.

Et c'est à chaque fois Thierno Barry que l'on a vu au bout des actions bâloises. Mais le Français a tout d'abord vu son but être annulé pour une position de hors-jeu de quelques centimètres (57e). Avant que Paul Bernardoni ne dévie son essai lointain (61e) et qu'il ne manque de précision cinq minutes plus tard.

Voyant la montre tourner, les Yverdonnois sont montés à l'abordage du but bâlois, mais se sont dans le même temps exposés aux contres adverse. Et c'est justement sur une action de rupture que Dario Del Fabro a vu rouge après avoir fauché Barry alors qu'il était en position de dernier défenseur (79e). Leon Avdullahu a touché la barre sur le coup franc qui a suivi, avant que Barry ne finisse par inscrire son but (83e). 0-2, première défaite yverdonnoise au Stade municipal depuis le 25 novembre.