Première victoire de la saison
Yverdon trompe Lausanne en fin de match

Pour le premier derby vaudois de la saison, le Lausanne-Sport s'est fait surprendre par Yverdon. Dominants, les protégés de Ludovic Magnin ont encaissé le but de la défaite à la 93e minute.

Lausanne-Sport - Yverdon Sport:Evans Maurin a offert la victoire à YS

Dans une température très automnale pour un début de mois d'août, le Lausanne-Sport recevait Yverdon pour le tout premier derby vaudois de la saison. Et tout s'est mal déroulé pour les Lausannois, qui ont perdu le match à la 93e minute.

Pourtant, ce sont les pensionnaires de la Tuilière qui sont entrés dans ce match avec les meilleures intentions. La troupe de Ludovic Magnin a dominé les 40 premières minutes de la rencontre et se sont procurés les meilleures occasions. Dès la 7e minute, Kevin Martin a dû réaliser sa première parade – une frappe d'Aliou Balde détournée au premier poteau.

A la demi-heure de jeu, le LS a pris les devants. La frappe enroulée d'Alvyn Sanches a délivré les 7176 fans de la Tuilière. Rapidement, le drapeau de l'assistant s'est levé pour signaler une position irrégulière mais la VAR est intervenue pour valider le but. La jambe de Dario Del Fabro traînait effectivement et coupait le hors-jeu.

Yverdon a pris le dessus sur Lausanne.

Cette ouverture du score a fait l'effet d'un électrochoc pour les Yverdonnois. Ils ont enfin fait preuve de velléités en attaque et se sont procurés un joli coup franc dans le temps additionnel. D'un magnifique enroulé autour du mur, Varol Tasar a pu inscrire son deuxième but en deux journées et remettre les compteurs à zéro.

La deuxième période est partie sur les mêmes bases que la première. Olivier Custodio a tenté sa chance d'un sublime coup franc mais Kevin Martin s'est encore mieux envolé et a pu détourner en corner (47e). Lausanne a poussé mais n'est pas parvenu à prendre l'avantage. Pire, ils se sont fait surprendre en fin de match. Le tir de Mihael Klepac a été dévié par un joueur lausannois. Evans Maurin était le plus prompt (93e) et a pu surprendre Thomas Castella au premier poteau. Stupeur à la Tuilière.

Cette victoire est la première d'Yverdon dans cette saison de Super League. Le compteur du LS, lui, reste bloqué à un point.

Grasshopper - Bâle 3-1

Les Bâlois coulent au Letzigrund
3:54
Grasshopper - Bâle:Les Bâlois coulent au Letzigrund

Trois jours après son périple infructueux au Kazakhstan, le FC Bâle est tombé au Letzigrund. Les Rhénans se sont inclinés 3-1 devant les Grasshoppers.

Cette défaite est due à la fois à la fatigue d’un très long voyage et à des erreurs défensives qui illustrent bien tout ce qui manque aujourd’hui au FCB : une rigueur de tous les instants devant la cage de Marwin Hitz, trop souvent livré à lui-même. A la faveur de cette victoire, acquise en première période grâce aux réussites de Filipe de Carvalho, Giotto Morandi et de Renat Dadashov, les Grasshoppers partagent la sixième place, celle de la barre, avec Lucerne et Yverdon.

Saint-Gall - Lucerne 2-1

Première défaite pour les Lucernois
3:42
Saint-Gall - Lucerne:Première défaite pour les Lucernois

Qualifié pour le troisième tour préliminaire de la Conference League contrairement au FC Bâle, le FC Lucerne s’est, quant à lui, incliné 2-1 à Saint-Gall malgré la magnifique ouverture du score de Jakub Kadak. Mais porté par son public, le FC Saint-Gall a pu renverser le cours de la partie grâce à des réussites de Christian Witzig et d’Albert Vallci. Avec ses 6 points en 3 rencontres, la formation de Peter Zeidler n’est qu’à un point du duo de tête, formé désormais du FC Zurich et des Young Boys.