Match nul à Genève
Servette permet à Winterthour de revenir à hauteur du FC Sion

Les Genevois ont concédé le nul contre Winterthour dimanche (1-1) après avoir mené au score. Winti est toujours dernier, avec le même nombre de points que Sion.
Publié: 26.02.2023 à 18:26 heures
|
Dernière mise à jour: 26.02.2023 à 18:54 heures
Ugo CurtyJournaliste Blick

Pour une fois, tous les supporters valaisans étaient derrière le Servette FC ce dimanche. Les Grenat recevaient Winterthour au Stade de Genève. Une lanterne rouge zurichoise qui pouvait laisser la dernière place aux FC Sion en cas de succès.

Appliqués, les Genevois ont maîtrisé le néo-promu dans une première période animée. Sur le flanc droit, Kevin Mbabu et Micha Stevanovic ont même réussi à réchauffer (un peu) le public transi. Le duo a fait preuve d'une intéressante complémentarité.

Penalty annulé pour Servette

Le SFC pense pouvoir débloquer la situation dès la 5e minute lorsqu'Esther Staubli siffle un penalty. L'arbitre repère une main de Souleymane Diaby dans la surface. Elle décide finalement d'annuler la sanction après avoir consulté quelques secondes seulement la scène à la vidéo.

Joaquin Ardaiz (à droite) a permis à Winterthour d'égaliser dès le retour des vestiaires.

Une action qui était (presque) oubliée à la pause puisque Yoan Severin avait surpris tout son monde en ouvrant le score. Après une bonne récupération dans l'axe, le défenseur central poursuit son action et transforme une remise de Chris Bedia (1-0, 42e).

Corbaz, oiseau de mauvais augure

Winterthour, admirable d'abnégation depuis le début de la saison, ne s'est pas écroulé pour autant. Bruno Berner décide de faire un double changement à la pause. Thibaut Corbaz est l'un d'eux. Il ne faut que sept minutes au Vaudois pour devancer Timothé Cognat, puis mettre Joaquin Ardaiz sur orbite. L'attaquant égalise d'un tir croisé (1-1, 52e).

Servette a galvaudé un nouvel avantage au score devant son public. Les hommes d'Alain Geiger ont poussé pour s'imposer en fin de match. Il y a eu quelques frissons supplémentaires, sur les occasions de Patrick Pflücke (69e, décidément bien maladroit dans le dernier geste) ou de Micha Stevanovic (82e).

Fric sauvé par son poteau

Mais les visiteurs ont tenu bon. Winti aurait même pu repartir avec les trois points si la tête de Michel Gonçalves n'était pas venue mourir sur le poteau de Jérémy Frick (65e). Ce match nul obtenu dans le frigo grenat permet aux Zurichois de revenir à hauteur du FC Sion (22 unités). Ils restent encore derniers, à la seule différence de but.

Servette conserve, lui, sa place de dauphin, mais les Grenat voient le FC Saint-Gall (3e) revenir à deux longueurs.