3:21
Winterthour - Yverdon:Les Nord-Vaudois arrachent un point en fin de match

Egalisation à la 88e minute
A Winterthour, Yverdon décroche un point inespéré

Dominé toute la partie, Yverdon a réalisé un petit miracle en allant décrocher un point à la Schützenwiese de Winterthour (1-1). Le but égalisateur a été inscrit par Kevin Carlos à la 88e minute.
Publié: 02.09.2023 à 22:27 heures
|
Dernière mise à jour: 03.09.2023 à 00:01 heures
Matthias DavetJournaliste Blick

Yverdon Sport a compris d'emblée qu'il allait passer une soirée compliquée à la Schützenwiese de Winterthour. Après à peine cinq minutes de jeu, les Zurichois s'étaient procurés quatre grosses occasions. L'ex-Lausannois Aldin Turkes a buté à trois reprises sur un excellent Kevin Martin, tandis que le centre de Syafallah Ltaief a fui devant le but yverdonnois.

Après ce début de rencontre catastrophique, les Nord-Vaudois se sont quelque peu ressaisis (et Winterthour a un peu relâché la pédale). Ils ont laissé passer l'orage, sans non plus pouvoir se créer d'immenses occasions. Et c'est paradoxalement au moment où YS était le mieux dans son match qu'il a encaissé le premier but.

Une frappe contrée

Juste après la demi-heure de jeu (32e), Samuel Ballet a pu tacler un ballon – à la limite de la faute selon l'arbitre Monsieur Kanagasingam. Le cuir a été récupéré par Alexandre Jankewitz, qui a pu resservir son No 17. Parti à l'offensive, William Le Pogam n'est pas revenu à temps et n'a été qu'observateur au moment où Samuel Ballet a parfaitement croisé sa frappe sur le poteau intérieur. Cette fois, Kevin Martin ne pouvait rien faire.

Haithem Loucif et Yverdon ont décroché un point à Winterthour.

Rapidement, les visiteurs ont voulu réagir, mais jamais ils n'ont réussi à se procurer une belle occasion en première mi-temps. La meilleure: une frappe de Varol Tasar contrée par un joueur de Winterthour et qui a terminé en corner.

Une victoire logique et méritée

Le retour des vestiaires a également été difficile pour la troupe de Marco Schällibaum. À nouveau, elle n'arrivait pas à porter le danger devant la cage d'un Markus Kuster qui a passé une soirée quasi tranquille. Avant l'heure de jeu, les occasions se sont même enchaînées pour les Zurichois.

Alors qu'il restait dix minutes de jeu, les Yverdonnois ont décidé d'offrir un baroud d'honneur à la trentaine de fans qui avait fait le déplacement depuis le bout du lac de Neuchâtel. Quelques occasions, dont une tête de Kevin Carlos (80e) un peu trop croisée ont redonné vie aux visiteurs. Puis, la délivrance à la 88e minute, grâce à nouveau à la tête de Kevin Carlos. Les Nord-Vaudois ont tremblé jusqu'au bout, avec notamment une frappe d'Adrian Gantenbein (93e) qui est passée juste au-dessus de la cage de Kevin Martin ou encore un contre galvaudé (95e).

Les hommes de Patrick Rahmen vont donc pouvoir se mordre les doigts après ce match nul. Une semaine après son succès flamboyant face à Servette, Yverdon décroche un point inespéré. Et contrairement au dernier affrontement entre les deux équipes (février 2022, victoire de Winti en Challenge League), il n'y a pas eu de vainqueur à la Schützenwiese.