Match nul à Lucerne
Lausanne sauvé trois fois par le poteau

Lausanne est allé arraché un point à Lucerne (1-1) lors de la 5e journée de Super League. Trois poteaux en deuxième partie ont sauvé les Vaudois.
Publié: 29.08.2021 à 16:20 heures
|
Dernière mise à jour: 29.08.2021 à 16:29 heures

Face à Lucerne dimanche, Lausanne-Sport aurait pu mieux faire en première mi-temps. Fort heureusement pour le LS, les montants étaient avec eux à la Swisspor Arena puisque l'équipe de Fabio Celestini a touché du bois à trois reprises en seconde période.

On comprend aisément que les Lausannois auraient dû profiter de leurs occasions lors des 45 premières minutes, surtout au vu de la physionomie de la rencontre. Parce que Monteiro a ouvert le score de la tête à la 28e et qu'ils ont ensuite eu deux grosses chances de doubler la mise et d'enfoncer le clou. Tout d'abord par George à la 31e avec un envoi repoussé par le poteau et ensuite à la 38e par Mahou.

Sidler et Campo ont produit leur effet

Dans ses petits souliers, Lucerne a profité de la pause pour reprendre ses esprits. Mais ce sont surtout les entrées de Sidler et Campo à la 61e qui ont produit leur effet. Sidler a trouvé l'ouverture à la 62e d'une frappe lointaine que le portier Diaw a mal évalué. Et quelques minutes plus tard, c'est Campo qui a touché les montants.

1/16

Mais les hommes d'Ilja Borenovic auraient pu tout perdre à la 94e lorsque Tasar a trouvé le poteau droit de Diaw sur une petite balle piquée.

Au final les deux plus mauvais élèves de la catégorie se sont neutralisés. Le LS peut voir le verre à moitié plein en se disant qu'après le nul contre Bâle, ce point à Lucerne n'est pas une mauvaise chose.