Les notes de la Nati
Peu de joueurs méritent la moyenne face à Israël

La Suisse a de nouveau concédé un nul frustrant dans ces qualifications à l'Euro 2024 face à Israël. Voici les notes attribuées par Blick pour les hommes de Murat Yakin.

Yann Sommer, 4

Impuissant sur le 1-1. Et le tir de 55 mètres de Turgemann aurait pu le surprendre.

Edimilson Fernandes, 1

Dans l'ensemble, un match solide qu'il a complétement gâché avec sa passe décisive sur l'égalisation israélienne et son impensable carton rouge.

Manuel Akanji, 3

Confiant durant longtemps. Mais le défenseur de Manchester City a mystérieusement perdu de sa superbe.

Cédric Zesiger, 2

Il aurait dû concéder un pénalty que l'arbitre n'a pas sifflé. Et sur l'égalisation, il dévie la balle.

Ricardo Rodriguez, 4

Ce n'est pas de la faute du capitaine du Torino si la Suisse s'est écroulée.

Denis Zakaria, 2

On ne l'a pas vu offensivement. Des pertes de balles stupides, tout comme son carton jaune. Ce n'est tout simplement pas suffisant.

Remo Freuler, 3

Il a mis dans le jeu son agressivité habituelle. Surmotivé. Mais il a manqué le 2-0 qui aurait pu faire le bonheur de son équipe.

Granit Xhaka, 3

Le nouveau recordman en sélections n'a pas passé sa meilleure soirée. Il concède à nouveau une perte de balle inutile, comme contre la Biélorussie.

Zeki Amdouni, 2

Était-il vraiment sur le terrain? Alors qu'au début du match, ses coéquipiers en attaque enchaînent les actions, on ne le voit pas. Il rate la meilleure chance du 2-0.

Noah Okafor, 4

Plusieurs bonnes périodes. Il tire même sur la balle transversale et réalise de bonnes passes. Mais, en seconde mi-temps, on ne l'a presque pas vu.

Ruben Vargas, 4

Il a marqué un joli but. Mais il aurait aussi pu marquer un deuxième. On l'a de moins en moins vu, jusqu'à ce que Steffen le remplace.