Elle garde la tête du groupe
La Nati M21 s'impose en Albanie grâce aux Romands

L'équipe de Suisse est toujours invaincue dans les qualifications pour le prochain Euro M21. Opposés à l'Albanie mardi à Tirana, les Rougets se sont imposés 3-1 grâce notamment à Franck Surdez et Alvyn Sanches.
Publié: 26.03.2024 à 19:04 heures
|
Dernière mise à jour: 26.03.2024 à 19:08 heures
ATS

L'ouverture du score des Suisses est venue du pied de Franck Surdez. L'ancien joueur de Neuchâtel Xamax, transféré à La Gantoise cet hiver, a transformé un coup-franc direct à l'orée de la surface albanaise, peu avant la demi-heure de jeu (28e).

Les joueurs du sélectionneur Sascha Stauch ont assuré leur succès en deuxième période. Quelques instants après avoir remplacé Surdez, le milieu de terrain du LS Alvyn Sanches a permis à la Suisse de doubler la mise sur corner (59e). Le troisième but a été marqué par Aaron Keller (76e), avant une réduction du score tardive des Albanais.

Avec ce succès, les Rougets gardent la tête du groupe E avec un point d'avance sur la Roumanie, victorieuse en Arménie plus tôt dans l'après-midi. Leurs deux prochains matches de qualification sont agendés au mois de septembre, avec la réception de l'Albanie et un déplacement au Monténégro.

Franck Surdez et Alvyn Sanches ont marqué ce mardi à Tirana.