Newcastle termine dernier
Le PSG a tremblé, mais s'est qualifié

Le groupe de la mort a rendu son verdict. Au terme d'une 6e journée pleine de suspense, c'est le Paris Saint-Germain qui a conquis le deuxième billet pour les 8es de finale derrière le Borussia Dortmund. Newcastle termine dernier, Milan troisième.
Publié: 13.12.2023 à 23:02 heures
|
Dernière mise à jour: 13.12.2023 à 23:14 heures
ATS

Les Français ont fait 1-1 sur la pelouse des Allemands lors d'une rencontre très spectaculaire, sans doute l'une des meilleures de cette édition de la Ligue des champions, avec une kyrielle d'occasions de part et d'autre. Le BVB, avec un très bon Gregor Kobel, a ouvert le score par Adeyemi (51e). Le jeune Zaire-Emery a égalisé à la 56e.

Avec ce score, le PSG aurait été éliminé si Newcastle avait battu l'AC Milan dans l'autre match. Mais les Magpies, avec Fabian Schär, ont perdu 2-1 chez eux après avoir frappé les premiers par Joelinton (33e). Les rossoneri ont renversé la situation par Pulisic (59e) et Chukwueze (84e), servi par Noah Okafor qui venait de relayer Giroud.

Porto qualifié en marquant cinq fois

Le FC Porto a décroché son billet pour la suite dans la poule H. Les Portugais ont dominé Shakhtar Donetsk 5-3 dans ce qui constituait un véritable 16e de finale. Les Portugais ont notamment marqué grâce à Mehdi Taremi et à Pepe. Galeno a lui inscrit un doublé en première période.

Randal Kolo Muani et le PSG n'ont pas brillé, mais sont qualifiés.

Le Royal Anvers, qui avait perdu ses cinq premiers matches, a lui dominé 3-2 un Barcelone pas trop concerné. Le club belge est éliminé malgré cette première victoire dans la compétition.

Lors d'un match aux multiples rebondissements, Anvers a ouvert la marque dès la 2e minute par Arthur Vermeeren, Barcelone égalisant à la 35e par Ferran Torres. C'est ensuite Vincent Janssen qui a redonné l'avantage à Antwerp à la 56e avant que Marc Guiu n'égalise pour Barcelone dans le temps supplémentaire, Antwerp parvenant à reprendre illico l'avantage grâce à George Ilenikhena.

Antoine Griezmann brille encore

Dans le groupe E, l'Atlético Madrid, éliminé prématurément la saison dernier, s'est assuré de finir en tête en battant la Lazio Rome, aussi qualifiée, 2-0, grâce notamment à un nouveau but d'Antoine Griezmann.

Désormais co-meilleur buteur de la compétition avec cinq réalisations, Griezmann a ouvert le score dès la 6e minute, et Samuel Lino a fait le break en seconde période (51e).

Forts de cette onzième victoire consécutive de la saison à domicile toutes compétitions confondues, les Colchoneros (1er, 14 points) devancent leur adversaire du soir.