Victoire 1-2 à Nyon
Liam Chipperfield offre les 3 points au FC Sion

Ce vendredi soir à Colovray, le Stade Nyonnais a bien failli s'offrir le scalp du FC Sion. Mais les montants de Timothy Fayulu ont dit «non» et Liam Chipperfield a finalement pu donner la victoire à son équipe.
Publié: 25.08.2023 à 21:25 heures
|
Dernière mise à jour: 26.08.2023 à 10:33 heures
Bastien Feller

Ce vendredi soir, le Stade Nyonnais accueillait le FC Sion à Colovray pour le compte de la 5e journée de Challenge League. Si on pouvait de prime abord s'attendre à une promenade de santé pour les Valaisans, il n'en a rien été.

Bousculés par des valeureux nyonnais, les Sédunois rentrent en Valais avec les trois points dans les bagages. Et ils peuvent s'estimer heureux de les avoir obtenus.

Nouveau coup franc magistral de Reto Ziegler

Il faut dire que les joueurs de Didier Tholot devaient sûrement penser avoir fait le plus dur lors de l'ouverture du score de la 30e. En effet, les Nyonnais avaient le ballon, mais n'en faisaient pas grand-chose, butant sur l'organisation défensive valaisanne.

Liam Chipperfield a donné la victoire à son équipe à la 83e.

Alors le nouveau but sur coup franc de Reto Ziegler devait probablement représenter le but de la victoire ou du moins l'un d'eux. Mais reste que dans le football, il y a deux mi-temps et on n'est jamais à l'abri d'une mauvaise surprise.

Deuxième mi-temps - presque - à sens unique

Et elle a bien failli avoir lieu. C'est tout d'abord Franck Kore qui a inquiété Timothy Fayulu pour la première fois. Mais sa tête a manqué le cadre de peu (44e).

Revigorés par cette bonne fin de premier acte, ce sont en effet les Nyonnais qui ont su prendre le jeu à leur compte et dicter le rythme de pratiquement toute la seconde mi-temps. Et c'est logiquement que leurs efforts ont été récompensés.

Bien aidé par Fayulu, Tiago Escorza a pu remettre les deux équipes à égalité d'une frappe flottante des 20m qui a surpris le dernier rempart valaisan, pas innocent sur cette égalisation (48e).

Victoire acquise à la 83e

Et les Valaisans auraient pu tout perdre en huit minutes. Mais leurs montants les ont préservé de deux buts vaudois. Adriano De Pierro de la tête (51e) et Diogo Carraco (57e) ont en effet vu respectivement le poteau et la latte valaisanne les empêcher de marquer.

Côté visiteurs? Pas grand-chose. Si ce n'est le but de la victoire signé Liam Chipperfield, bien servi en retrait par Cristian Souza et qui n'a plus eu qu'à tranquillement placer sa frappe pour tromper Edin Omeragic des 16m (83e).

1-2. Nouveau succès valaisan cette saison et nouvelle désillusion pour les Stadistes qui auraient mérité de repartir avec au moins un point.