Deux roues de vélo
Swiatek en roue libre à Roland Garros

Iga Swiatek (WTA 1) ne s'est pas attardée sur le Court Philippe-Chatrier. La Polonaise s'est hissée en 8e de finale à Roland-Garros en écrasant Wang Xinyu (80) 6-0 6-0.
Publié: 03.06.2023 à 17:50 heures

Iga Swiatek a été impressionnante samedi à Roland Garros. La Polonaise a infligé une double roue de vélo à son adversaire, la Chinoise Wang Xinyu. La double lauréate du Grand Chelem parisien (2020, 2022) n'a mis que 51 minutes pour prendre la mesure de la Chinoise. Elle a ainsi infligé au total quatre «roues de vélo» à ses adversaires depuis le début de la quinzaine, après avoir battu Cristina Bucsa puis Claire Liu sur le même score de 6-4 6-0.

Iga Swiatek en est désormais à 24 victoires pour 2 défaites sur la terre battue de Roland-Garros. Son premier véritable test devrait intervenir au stade des quarts de finale: elle devrait alors retrouver l'Américaine Coco Gauff (no 6) pour un «remake» de la finale de l'édition 2022.