Au bout du suspense
Lugano se fait peur mais se défait de Davos

Devant leur public et au terme d'un troisième tiers de folie, les hommes de Gianinazzi ont pris le meilleur sur les Grisons (4-2).
Publié: 19.09.2024 à 22:17 heures
|
Dernière mise à jour: 08:05 heures
ATS Agence télégraphique suisse
Les Luganais peuvent célébrer l'ouverture du score de Santeri Alatalo.

Lugano - Davos 4-2

Fazzini délivre les siens en fin de match
3:52
Lugano - Davos:Fazzini délivre les siens en fin de match

Cette partie fut à lire par blocs. Il y eut d'abord la domination tessinoise du tiers médian avec deux buts en 89 secondes entre la 32e et la 34e grâce aux défenseurs Alatalo et Dahlström. Puis au cours de la troisième période, ce fut le réveil grison avec deux réussites en 18 secondes à la 46e par Honka et Frehner. Ou comment se relancer totalement en un laps de temps très court.

Et les Davosiens bénéficiaient d'un jeu de puissance pour prendre les devants à moins de cinq minutes de la fin. Seulement Fora s'est compromis à la bleue et sur le retour de pénalité, Alatalo s'est présenté seul face à van Pottelberghe et Dahlbeck a fait faute.

Sur le penalty logiquement accordé, Fazzini a réussi un petit bijou en déposant le puck en lucarne pour le 3-2. Marco Müller a scellé le score dans la cage vide.