Planning de menus hebdomadaire Migusto
Potée de patates douces aux lentilles

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui? Réponse avec notre planning de menus hebdomadaire Migusto, qui propose des recettes simples et de saison pour toute la semaine. Pour davantage de variété dans l’assiette. Régalez-vous!
Publié: 19.11.2023 à 00:01 heures
|
Dernière mise à jour: 21.11.2023 à 09:26 heures
Article rémunéré, présenté par Migusto
Contenu tiers
Pour afficher les contenus de prestataires tiers (Twitter, Instagram), vous devez autoriser tous les cookies et le partage de données avec ces prestataires externes.

Vous manquez d’inspiration aux fourneaux? Consultez notre planning de menus hebdomadaire Migusto pour concocter de délicieux petits plats. 

Lundi, préparez une potée aux lentilles revigorante pour bien commencer la semaine et affronter le froid ambiant. Mardi, une spécialité alsacienne à base de poulet s’invite au dîner tandis que mercredi, on sert un grand classique hivernal: le velouté de carottes. Jeudi, régalez-vous avec des légumes rôtis agrémentés de haloumi. Vendredi, concoctez un plat traditionnel helvétique: des cornettes du chalet aux poires. En attendant l’arrivée de la neige, pourquoi ne pas vous délecter de flocons à la vanille et à la mandarine samedi? Après ce début de week-end sucré, la viande est à l’honneur avec un ossobuco aux tomates qui termine la semaine en beauté

Lundi: potée de patates douces aux lentilles

Lundi: potée de patates douces aux lentilles
Photo: Migusto

Patates douces, lentilles vertes, oignons, ail, piment et tomates se marient en une délicieuse potée végane et sans gluten.

Mardi: tarte flambée au poulet

Mardi: tarte flambée au poulet
Photo: Migusto

La tarte flambée revisitée, version poulet au curry: crème fraîche, oignons rouges et ciboulette agrémentent cette recette qui marie les saveurs avec bonheur.

Mercredi: velouté de carottes

Mercredi: velouté de carottes
Photo: MIgusto

Ce velouté est un pur délice, qui doit son onctuosité à la crème entière.

Inscrivez-vous à la newsletter Migusto
Getty Images

Une newsletter hebdomadaire avec des recettes gourmandes, les tendances du moment et des concours, pour vous inspirer au fil de la semaine.

Getty Images

Une newsletter hebdomadaire avec des recettes gourmandes, les tendances du moment et des concours, pour vous inspirer au fil de la semaine.

Jeudi: légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous

Jeudi: Jeudi: légumes rôtis avec halloumi et yogourt à l'houmous
Photo: Migusto

Un plat aux accents méridionaux qui réjouit les yeux et les papilles: des légumes cuits au four servis avec du halloumi grillé et du houmous.

Vendredi: cornettes du chalet aux poires

Vendredi: cornettes du chalet aux poires
Photo: Migusto

À base d’épeautre, ces cornettes au fromage garnies d’oignons rissolés se servent accompagnées de poire. Plus léger que les macaronis du chalet, mais tout aussi bon.

Le portail culinaire de Migros

Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez un as des fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.

Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez un as des fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.

Samedi: flocons de neige à la mandarine

Samedi: flocons de neige à la mandarine
Photo: Migusto

En hiver, les flocons ont parfois la saveur de la mandarine. Ces biscuits ne tombent pas du ciel mais sortent tout droit du four et régalent petits et grands.

Dimanche: ossobuco aux tomates

Dimanche: ossobuco aux tomates
Photo: Migusto

Un délicieux plat de viande consistant: des jarrets de veau, ossobuco en italien, mijotés avec tomates, céleri, ail, fond de veau et paprika.

Présenté par un partenaire

Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.

Contact : E-mail à Brand Studio

Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.

Contact : E-mail à Brand Studio

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la