Alexandra, alias Alex, est née en Roumanie. Sa famille est arrivée en Suisse, dans le Jura, quand elle avait cinq ans. Elle y a vécu toute son enfance et son adolescence. Après sa maturité, elle a d’abord étudié l’économie et la finance à HEC Lausanne, puis le management à UCLA, l’Université de Californie à Los Angeles, dans le cadre d’un semestre à l’étranger. Cette formation lui a ouvert les portes du secteur bancaire en Suisse, plus précisément de l’investment banking, dans lequel elle a travaillé durant dix ans. D’abord à Genève, puis à Zurich. Une décennie au bout de laquelle, elle a le sentiment d’avoir fait le tour de la question. La finance ne lui inspire plus rien. C’est alors qu’elle décide de changer radicalement de cap et de se lancer dans le Health and Wellness.
De son séjour à Los Angeles, Alex garde une passion partagée par nombre de personnes dans la mégapole californienne, celle d’un style de vie sain, bénéfique pour le corps comme pour l’esprit. Elle retourne donc à Los Angeles pour suivre une formation dans une école fondée par Matthew Kenney, un visionnaire qui entend révolutionner l’alimentation.
Le samedi 16 septembre, Alex vous fait découvrir «son» Zurich gastronomique dans le cadre de FOOD ZURICH. En petit groupe, maximum 14 personnes, vous la suivrez de restaurant en bistrot, dans les quartiers qu’elle aime, les Kreis 4 et 5. Un parcours culinaire surprenant dans le Zurich branché. Nombre de places limité: pour vos réservations, veuillez vous rendre sur: zuerich.com/weekend-gourmand
Prix (visite guidée, restauration, nuitée, Zürich Card incl.): 390 francs
Programme:
Samedi 16.09
Restaurant Osso, déjeuner
Berg & Tal, Viadukt, présentation et petite douceur
Frau Gerolds Garten, boissons (avec ou sans alcool) et apéritif
Temps libre
Chuchi, préparation et dégustation du dîner en groupe
Nuitée à l’Hôtel 25hours Langstrasse
Dimanche 17.09
Brunch au Restaurant DAR
Le samedi 16 septembre, Alex vous fait découvrir «son» Zurich gastronomique dans le cadre de FOOD ZURICH. En petit groupe, maximum 14 personnes, vous la suivrez de restaurant en bistrot, dans les quartiers qu’elle aime, les Kreis 4 et 5. Un parcours culinaire surprenant dans le Zurich branché. Nombre de places limité: pour vos réservations, veuillez vous rendre sur: zuerich.com/weekend-gourmand
Prix (visite guidée, restauration, nuitée, Zürich Card incl.): 390 francs
Programme:
Samedi 16.09
Restaurant Osso, déjeuner
Berg & Tal, Viadukt, présentation et petite douceur
Frau Gerolds Garten, boissons (avec ou sans alcool) et apéritif
Temps libre
Chuchi, préparation et dégustation du dîner en groupe
Nuitée à l’Hôtel 25hours Langstrasse
Dimanche 17.09
Brunch au Restaurant DAR
Des programmes pour gagner en bien-être
En juin 2018, Eat by Alex voit le jour à Zurich. La mission de la start-up: accompagner les gens dans leur quête de bien-être, les aider à renforcer leurs organismes, tout en ménageant, tant que faire se peut, l’environnement. La priorité est accordée aux produits locaux et, dans les grandes villes de Suisse, les livraisons s’effectuent autant que possible à vélo ou en véhicule électrique.
La page d’accueil du site Eat by Alex annonce la couleur: «Use the Power of Food to enhance your Wellbeing» (Utilisez le pouvoir de l’alimentation pour améliorer votre bien-être). Le concept est simple: des programmes nutritionnels élaborés par Alex et dont elle suit le déroulement pas à pas. Des programmes qui, non seulement garantissent une alimentation saine et équilibrée, mais promettent aussi de booster votre énergie et d’améliorer votre digestion – tout en vous invitant à modifier votre style de vie pour gagner en bien-être.
Au-delà de ces propositions de programmes nutritionnels, il y a la volonté d’éveiller la conscience des consommateurs en les incitant à modifier leur alimentation. Et ça marche! Il faut dire que la jeune femme a de la suite dans les idées. Afin de fédérer sa communauté, qui compte plusieurs milliers de membres et ne cesse de croître, et soucieuse d’appliquer une approche holistique, Alex organise régulièrement des rencontres et activités en tous genres. Des cours de cuisine avec dégustation au stage d’un mois associant personal training et repas sains, pour vivre une expérience complète et se reconnecter à son corps, en passant par un programme de jeûne de cinq jours axé sur la longévité.
Présente à FOOD ZURICH
FOOD ZURICH, le festival de la gastronomie qui réunit des participants de toute la Suisse, voire au-delà, permettra de découvrir Eat by Alex au Slow Food Market. Ce marché riche en surprises s’installe à nouveau à Europaallee, près de la gare centrale. Il réunit les prestataires du secteur de la restauration les plus créatifs et les plus désireux de proposer une nouvelle façon de se nourrir: plus saine, plus consciente, plus durable. Une expérience gustative, mais pas que. Le festival FOOD ZURICH permet aussi une plongée dans le futur culinaire. Avec plus d’une centaine de manifestations, c’est l’un des trois plus grands festivals d’Europe consacrés à l’alimentation et à la gastronomie. Rappelons que Zurich compte pas moins de 2900 restaurants pour environ un million d’habitants, ce qui en fait l’une des villes les mieux dotées en matière de gastronomie. Les amateurs de plaisirs gustatifs y trouvent toujours de quoi satisfaire leurs appétits.
La huitième édition de FOOD ZURICH se tiendra du 7 au 17 septembre prochain, pour le plus grand plaisir d’Alex. Elle accompagnera un petit groupe de Romands à qui elle fera découvrir ses bonnes adresses dans la cité alémanique. Encore, si nécessaire, une bonne raison de franchir la Sarine.
Cet article a été réalisé par Ringier Brand Studio à la demande d'un client. Les contenus ont été préparés de manière journalistique et répondent aux exigences de qualité de Ringier.
Contact : E-mail à Brand Studio
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