Vin
Les viticulteurs abasourdis
Des centaines de ceps de vigne délibérément sciés
Dans la région viticole des Rías Baixas, au nord de l'Espagne, des saboteurs ont scié 890 pieds de vigne, dont certains très anciens, juste avant la récolte. Les dégâts vont bien au-delà de la perte des fruits.
03.09.2024, 07:54 heures
Des centaines de ceps de vigne délibérément sciés
Suivez le guide
Voici les 5 mythes les plus courants sur le prosecco
Il se vend environ 600 millions de bouteilles de prosecco par an à travers le monde. Nous avons recherché pour vous les mythes les plus répandus à propos de ce mousseux italien culte.
27.08.2024, 20:24 heures
Voici les cinq mythes les plus courants sur le prosecco
Présenté par
Quel goût a le vin volcanique?
La tendance du moment
Quel goût a le vin volcanique?
Quand on pense à l’Etna, le vin n’est pas la première chose qui vient à l’esprit. Pourtant, les sols uniques des pentes de ce volcan sont à l’origine de vins tout à fait spéciaux. Aujourd’hui, dans le test vidéo: le vin de volcan! Un toast enflammé.
23.08.2024, 08:31 heures
Quel goût a le vin volcanique?
Blick répond à vos questions
Quels vins blancs ne sont pas trop fruités?
Nicolas Greinacher, rédacteur de Blick, répond régulièrement aux questions que vous vous posez sur le vin. Christa Schöffel aimerait savoir quels vins blancs acheter quand on n’aime pas trop les vins fruités.
21.08.2024, 21:03 heures
Quels vins blancs ne sont pas trop fruités?
Une bouteille rarissime
«Combien vaut mon double magnum d’Yquem 1984?»
Nicolas Greinacher, rédacteur de Blick, répond régulièrement aux questions que vous vous posez autour du vin. Martina F. aimerait savoir combien vaut le double magnum de Château d’Yquem 1984 dont elle a hérité.
19.08.2024, 18:34 heures
«Combien vaut mon double magnum d’Yquem 1984?»
Fini la mauvaise qualité!
Comment réussir une sangria parfaite
Quand on entend le nom de ce cocktail populaire, on imagine un seau orné de longues pailles multicolores et des personnes en tenue de plage semblant avoir fort soif. C’est vrai, la sangria a mauvaise réputation. Mais elle peut aussi être délicieuse. Suivez le guide!
17.08.2024, 19:16 heures
Comment réussir une sangria parfaite
2,5 millions d’euros perdus
Une ancienne employée balance 60'000 litres de vin dans les égouts
Le monde du vin espagnol a été secoué par un acte de vandalisme en début d’année. Les derniers éléments apportent un peu de lumière dans cette affaire.
16.08.2024, 18:00 heures
Une ancienne employée d'un domaine espagnol jette 60'000 litres de vin dans les égouts
Témoignage
Bataille vieille de 20 ans!
Les producteurs de champagne ont harcelé ce vigneron vaudois
Il y a vingt ans, les accords bilatéraux I ont marqué la fin de l'appellation suisse «Vin de Champagne». Eric Schopfer, vigneron de la région, raconte la bataille entre les producteurs de champagne français et l'irréductible village vaudois.
14.08.2024, 19:29 heures
Ce vigneron vaudois raconte le harcèlement des producteurs de champagne
Encaveur au tribunal
Comment un vin espagnol à 1,31 franc a pu passer pour un label valaisan renommé?
L'encaveur valaisan Cédric Flaction a été mis en accusation, notamment pour fraude. Il sera jugé fin août. Il aurait fait passer du vin espagnol ou schaffhousois pour de l'AOC valaisanne. Comment a-t-il trompé le palais des amateurs? A-t-il échappé à tous les contrôles?
14.08.2024, 10:42 heures
Comment un vin espagnol à 1,31 franc a pu passer pour un label valaisan renommé?
Des millions de bénéfices
Du vin espagnol vendu comme l'AOC Valais: un encaveur accusé de fraude massive
Cédric Flaction, encaveur sédunois, est accusé d'avoir vendu des vins étrangers sous l'appellation AOC Valais, générant 11,8 millions de francs, révèle «Le Nouvelliste». Le procès se tiendra à Sion les 26 et 27 août.
14.08.2024, 10:41 heures
Un encaveur accusé d'avoir fait passer de la piquette espagnole pour de l'AOC Valais
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